Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы

Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины |

Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.

Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.

Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.

Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.

Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.

Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.

Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.

Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.

Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.

На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.

Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).

Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

«Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.

При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы

Как убрать запах заветренной курицы? Чем его можно удалить?

Если курица плохо пахнет, то ее лучше вообще не употреблять в пищу и не готовить да бы не отравиться. Но с другой стороны, учитывая высокую цену на мясо, глупо было бы выкидывать ее.

Поэтому вот что можно попробовать.

Погрузить сырую курицу в холодную воду, и подержать там 2-3 часа. Как правило, запах неприятный уходит. Также очень часто в магазинах продавцы моют курицу марганцовкой. Как вариант — можете попробовать, только после тщательно ее помойте под холодной водой.

Если видете, что запаха нет, эту курицу можно натереть различными пряными травами. Используйте по большей части не сухие виды трав, а смесь в жидком или густом виде. Обычно такие делают как раз для курицы, втирайте массу долго, а сверху уже посыпьте душистой петрушкой и укропом. В смесь можно добавить измельченный чеснок — он тоже хорошо нейтрализует и маскирует неприятный запах или отдушину, которая могла остаться после промывки мяса.

Также можно попобовать мариновать курицу в вине или соевом соусе с добавлением лимонного сока, который также уберет неприятный запах. Кроме того, курицу можно натереть мукой или солью (на выбор). Как вариант, тушу можно подкоптить.

В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, первоначально подержите тушку 2-3 часа в холодной воде.

Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.

Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!

Свежее филе должно иметь розовый оттенок

Как отбить неприятный запах мяса курицы

1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.

2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).

Вымачивание в соленой воде — самый простой метод

3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.

4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.

5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.

Устранение запаха во время приготовления

Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.

1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.

2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.

3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.

4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.

5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.

Проверяем курицу на свежесть

Сырая курица

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам:

Цвет. Мясо свежей сырой курицы имеет розовый цвет, который со временем начинает тускнеть. У непригодной для употребления в пищу птицы мясо серого цвета, иногда также на тушке проступают желтые пятна. При термической обработке испортившееся мясо не будет светлеть, оставаясь такого же серого оттенка.

Запах. Свежая тушка курицы ничем не пахнет, а вот испорченное сырое куриное мясо имеет ярко выраженный, отталкивающий резкий гнилостный запах. Иногда случается, что неприятно пахнуть куриное мясо начинает уже в начале приготовления при нагревании. От использования такого продукта также следует отказаться.

Консистенция. Чтобы определить свежесть куриного мяса, следует прикоснуться к мякоти. Свежее мясо будет упругим наощупь. Испорченная курятина липнет к пальцам, также можно заметить, что оно покрыто скользкой блестящей пленкой, которая не смывается даже под проточной водой.

Наличие плесени. При обнаружении зеленой или черной заплесневелости на курином мясе от него следует немедленно избавиться.

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

Видео — как выбрать свежую курицу

Замороженная

Как определить свежесть мороженной курицы:

Цвет. Замороженное куриное мясо может быть розового или желтоватого оттенка. Если же мороженая курятина серого цвета, для приготовления блюд ее лучше не использовать.

Наличие ледяной корки. При соблюдении технологических норм при замораживании куриное мясо будет покрыто толстой ледяной коркой, напоминающей лед на стенках давно не размораживаемой морозильной камеры.

Проступившая белая ледяная «сыпь» на курином мясе, возле которых топорщится шкурка птицы, будет свидетельствовать о том, что курицу переморозили.

Предпочтительнее покупать куриное мясо в упаковке от производителя, обращая при этом внимание на ее целостность.

Смотрите также: Как заморозить клюкву и сколько можно хранить [+5 идей, что из нее приготовить]

Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара.

Жареная курица

Запах. Испортившееся жареное куриное мясо будет иметь сероводородный запах. При этом стоит проявлять особое внимание – специи, добавляемые в процессе приготовления, могут маскировать неприятный запах.

Цвет. На срезе непригодная к употреблению жареная курица будет иметь серый оттенок. Особенно это заметно на «белом» мясе – жареной куриной грудке.

Вареная

Запах. Вареная без специй курица будет иметь ярко выраженный серный запах.

Вкус. Для того, чтобы определить свежесть курятины, можно попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, разжевав его, не глотая. Испорченное мясо будет иметь кисловатый привкус.

Если курица была приготовлена в маринаде, панировке или соусе, это значительно затруднит определение ее свежести по запаху.

Чем убрать запах курицы в холодильнике

1. Используйте специальные поглотители (можно найти в любом хозяйственном магазине).

2. Разложите на полочках кусочки ржаного хлеба, таблетки активированного угля (подойдет и древесный уголь в небольших брикетах), расставьте небольшие емкости с кофейной гущей — натуральные абсорбенты быстро впитают «амбре».

3. Вымойте холодильник изнутри теплым раствором пищевой соды, которая отлично и очищает, и дезинфицирует любые поверхности (2 ст. ложки на 1 литр воды). Этот же способ подойдет для мытья кухонного стола или раковины.

4. Очистите полочки чистой влажной тряпкой, а потом натрите лимонной кожурой.

Чтобы избавиться от запаха курицы в сумке, пригодится хозяйственное мыло или гель для мытья посуды. Если сумку стирать нельзя, протрите материал содовым раствором (2 ст. ложки на литр воды), а потом хорошенько просушите.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.

Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.

Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.

Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.

Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.

Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.

Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Профилактика появления запаха

1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.

2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).

3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.

4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.

Куриное мясо должно храниться в морозильнике в отдельном герметичном пакете

5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.

Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.

Чем можно устранить неприятный запах куриного мяса

Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.

Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:

горчица

винный уксус или красное сухое вино

гранатовый соус или свежий сок граната

марганцовка

лимон

специи и пряные травы с сильным ароматом: карри, кардамон, мускатный орех, эстрагон, базилик, чабрец, розмарин

древесный уголь

сухая аптечная ромашка

соль и сахарный песок

чеснок

В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.

Как избавиться от неприятного запаха у курицы?

Как убрать запах заветренной курицы? Чем его можно удалить?

Если курица плохо пахнет, то ее лучше вообще не употреблять в пищу и не готовить да бы не отравиться. Но с другой стороны, учитывая высокую цену на мясо, глупо было бы выкидывать ее.

Поэтому вот что можно попробовать.

Погрузить сырую курицу в холодную воду, и подержать там 2-3 часа. Как правило, запах неприятный уходит. Также очень часто в магазинах продавцы моют курицу марганцовкой. Как вариант — можете попробовать, только после тщательно ее помойте под холодной водой.

Если видете, что запаха нет, эту курицу можно натереть различными пряными травами. Используйте по большей части не сухие виды трав, а смесь в жидком или густом виде. Обычно такие делают как раз для курицы, втирайте массу долго, а сверху уже посыпьте душистой петрушкой и укропом.

Также можно попобовать мариновать курицу в вине или соевом соусе с добавлением лимонного сока, который также уберет неприятный запах. Кроме того, курицу можно натереть мукой или солью (на выбор). Как вариант, тушу можно подкоптить.

В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, первоначально подержите тушку 2-3 часа в холодной воде.

Вообще несвежее мясо есть опасно.

маринование, просаливание и копчение, или дальнейшее запекание в духовке с розмарином, петрушкой, грибами, овощами, чесноком, имбирем, мускатным орехом — что есть в наличии, может как-то помочь. Бульон из такой курицы будет невкусным но если 2 раза бульон слить после закипания и залить свежей водой, а потом варить с белыми кореньями ( петрушкой, сельдереем) и всеми полагающимися для бульона составляющими, то курочку можно спасти.

Для начала нужно проверить курицу, можно ли ее вообще есть, ведь здоровье важнее, а отравиться не хочется. Если же курица лишь немного перележала и заветрила, а может и задохнулась в пакете, то у нее появляется неприятный запах.

Для того чтобы избавиться от запаха, курицу необходимо промыть в воде с добавлением марганцовки, либо вымочить в подсоленной воде пару часиков. После вымачивания куриное мясо нужно замариновать, например, в соевом соусе или уксусе, также можно добавить измельченный чеснок, пряные травы (тимьян, розмарин), черный перец — все это поможет нейтрализовать неприятный “аромат”. Только после всех этих манипуляций, курочку можно начинать готовить.

Есть несколько вариантов и способов, как реанимировать задохнувшееся куриное мясо. Первый вариант, это хорошо его промыть в растворе с марганцем слабеньким. А потом приготовить маринад, как для шашлыка-побольше специй и пряностей и нарезать много лучка, добавить соевый соус и поставить мариновать мясо на несколько часов, запах должен исчезнуть.

А можно ее очистить от всех пленок и шкурок, промыть в слабом уксусном растворе и замариновать в лимонном соке, чесноке и специях. Главное, чтобы погибли все микробы, иначе можно получить проблемы со здоровьем, если съесть испорченное куриное мясо. Потом на лекарства больше денег уйдет, чем на то, чтобы выбросить такое мясо.

Прежде чем проводить любые манипуляции с курицей удостоверьтесь, что она не испортилась и годиться для того, чтобы ее есть.

Убрать душок

Даже полежав 2-3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.

Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.

Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Залить мясную часть лимонным соком.

Подождать 1 час.

Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Замочить в вине мясо, выждать час.

Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.

Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.

Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

В воде развести большое количество соли.

Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.

Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.

Положить в него мясо и оставить на 1 час.

Достать, промыть.

Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.

Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.

Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Смешайте вино и специи.

Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.

Промойте в подсоленной воде.

Натереть мясную вырезку сахаром.

Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).

Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.

Добавьте 1-2 ложки сахарного песка.

Оставьте на 20 минут.

смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.

Использовать травы как часть маринада.

Замочите кусок мяса в соке на 1-2 часа.

Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

вода — 1 л,

соль — 2 ст. ложки,

кусочек угля древесного.

Что делать если курица запахла – способы решения проблемы

Убрать и выбросить жир – частая причина плохого запаха.

Промыть мясо, можно и замочить в прохладной воде на холоде. Добавив соль – эффект усилится.

Марганцовка, тоже поможет убрать запах после двух часов замачивания в ней. Нужно развести марганцовку водой до светло-розового цвета.

Обильно натереть мясо солью и смыть спустя 2 часа.

Можно хорошо посыпать со всех сторон мукой по желанию, можно добавить соль (подойдет любая мука), спустя 40 минут смыть.

Есть специальные средства, которые применяются для холодильников.

Хлеб, уголь и кофе – устраняют запах. Можно поместить одно из них в холодильник.

Сам холодильник можно помыть содой или уксусом.

Шкурка лимона, оставленная в холодильнике, также убьет запах.

Мыло и подогретая вода.

Соль и вода.

Уксус или лимон, а после вода.

Как удалить запах курицы с рук

Самый простой способ: вымойте руки хозяйственным мылом под чуть теплой водой. Если результат не устроил — сделайте скраб из поваренной соли и небольшого количества теплой воды. После процедуры обязательно смажьте руки питательным кремом.

Также с задачей справляются кожура (сок) лимона, лайма или грейпфрута и столовый 9% уксус, разведенный прохладной водой в соотношении 1:1. Но эти средства нельзя применять, если на руках есть ранки (трещины, царапины), воспаления или кожа относится к гиперчувствительной.

Профилактика появления запаха

1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.

2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).

3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.

4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.

Куриное мясо должно храниться в морозильнике в отдельном герметичном пакете

5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.

Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.

Источники:
https://comp-plus. ru/uborka/chto-delat-esli-myaso-zadohnulos-ubiraem-zapah-s-kuritsy-svininy-baraninyhttps://hozyaika-mama. ru/kulinariya/kak-spasti-kuricu-s-dushkom. html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: